Unimos a cervejaria e a destilaria!
Em comemoração aos nossos dez anos de atuação, lançamos um produto especial, que tem sua primeira edição em número limitado: o Ouropretana Whisky Amburana Brown Porter.
Nosso Whisky é um single malt. Isso significa que ele é destilado em um único local, sendo produzido a partir de uma mistura de grãos maltados. A categoria de scotch whisky é atribuída às bebidas que utilizam a cevada em sua produção. O Ouropretana Whisky Amburana Brown Porter utiliza maltes especiai. A nossa destilação é feita em alambique de cobre estilo Pot Still.
E como a cervejaria e a destilaria se encontram? É na finalização do nosso Whisky. A bebida é envelhecida em barris de carvalho americano e finalizado nos barris de madeira amburana que receberam a produção da cerveja Ouropretana Amburana Brown Porter.
As características sensoriais do Ouropretana Whisky Amburana Brown Porter remetem às notas clássicas dos single malts escoceses de aroma maltado e amadeirado. É cítrico e levemente defumado. O perfil alcoólico é suave, arredondado pelo descanso nos barris usados previamente para maturação da cerveja Ouropretana Amburana Brown Porter, que dão à finalização um sabor de mel, amêndoa e baunilha.
Foto: Leo Homssi
A garrafa é linda, a cor é apetitosa e a curiosidade é enorme.